POLPETTE DI RISO

Ingredienti: (4 persone)

4 patate piccole

1 porro

Olio di sesamo

Tamari

Noce moscata

Sale

Aceto di riso

Mix di alghe in polvere

½ bicchiere di riso rosso selvatico

½ bicchiere di riso integrale

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuocere i due risi (dopo averli lavati delicatamente e scolati) in pentola a pressione  con  2 bicchieri d’acqua per 30 minuti dal fischio su fuoco piccolo.

Lavare il porro, pelare le patate e tritare tutto finemente. Scaldare una padella in ghisa  e versare un filo d’olio di sesamo. Aggiungere  il porro, saltare velocemente, unire un pizzico di sale e continuare a mescolare.

Aggiungere le patate, la noce moscata grattugiata, la polvere d’alga e amalgamare bene il tutto . Una volta cotti, aggiungere i risi alle verdure e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiustando con tamari, aceto di riso, prezzemolo.

Servire caldo oppure lasciare raffreddare e fare delle piccole polpette che verranno poi saltate in padella antiaderente, leggermente unta con olio di sesamo . Lasciare rosolare a fiamma bassa per circa 30 minuti fino a quando non si forma  una piacevole pellicola croccante da ambo le parti.

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