FAGIOLINI IN SALSA DI TOFU

Proponiamo di seguito una delle ricette eseguite durante il terzo incontro di cucina con l'insegnante delle scuole elementari di Castelnuovo Rangone

FAGIOLINI IN SALSA DI TOFU

Ingredienti:

300 gr. di fagiolini

80 gr. di tofu

2 cucchiai di pinoli tostati

1 cucchiaio di basilico tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

1 cipollotto fresco

olio di sesamo

tamari

acidulato di umeboshi

 

Pulire i fagiolini togliendo solamente la parte attaccata alla pianta e lasciando intatta l'altra estremita'. Lavarli accuratamente e farli scottare per 7-8 minuti in una pentola con acqua bollente.

Spegnere il fuoco e scolarli. Lasciarli raffreddare. Nel frattempo scottare nella stessa acqua il tofu per circa 5 minuti e farlo raffreddare. Pulire basilico, prezzemolo ed erba cipollina e tritarli finemente. Passare velocemente al mixer il tofu, il trito di erbe aromatiche, i pinoli tostati precedentemente in padella, insieme a qualche goccia di tamari e acidulato di umeboshi.

Aggiungere eventualmente un po' di te' bancha fino ad ottenere un impasto morbido.

Tagliare a stricioline sottili il cipollotto fresco,scaldare una padella di ghisa ed aggiungervi un goccio d'olio di sesamo.Versarvi il cipollotto e mescolare, unire un pizzico di sale sempre mescolando . Quando il cipollotto e' morbido, spegnere, toglierlo dal fuoco e unirlo alla crema di tofu frullata in precedenza. Mescolare bene.

Disporre i fagiolini in un piatto di portata e coprirli con la salsa ottenuta.

Servire tiepido o freddo.

 

fagiolini-in-salsa-di-tofu.

 

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