CECI AI CARCIOFI

INGREDIENTI:


4 carciofi
olio di sesamo
shoyu
aceto di riso
prezzemolo
1 tazza di ceci
alga kombu

Mettere in ammollo i ceci la sera precedente . Cuocerli a pressione, con un pezzetto di alga kombu, per due ore dal fischio della pentola.
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne fino al raggiungimento del cuore . Tagliare la parte superiore della foglia che risulta troppo dura e dividere in quattro parti il carciofo. Lavare e pulire anche i gambi e tagliarli a pezzetti.
Scaldare una padella in ghisa, aggiungere olio di sesamo , e quando e' caldo versare i cuori di carciofo insieme ai gambi. saltare velocemente la verdura, aggiungere un pizzico di sale .Quando i carciofi sono dorati, unire i ceci (scolati dall'acqua della cottura), mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungere poi shoyu, aceto di riso ed una manciata di prezzemolo tritato fresco.

 

ceci-e-carciofi.

 

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