RAVIOLI AL PAPAVERO

Ingredienti:

300 g farina di farro

Olio di girasole

Sale marino integrale

Aceto di riso

Tamari

Noce moscata un pizzico

1 porro

500 g foglie di papavero fresche

Olio d’oliva extra vergine

Foglie di SALVIA

Lavare il papavero e il porro e tritarli finemente.
                                                  ingredienti-ravioli

Scaldare una padella in ghisa, versarci un cucchiaio d’olio ed aggiungere il porro. Saltare bene, salare leggermente e unire il papavero e la noce moscata.

                                                      ripieno -raviolo

Amalgamare gli ingredienti tra loro e coprire  facendo cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Spruzzare  qualche goccia  di aceto di riso e di tamari e fare evaporare  l’eventuale acqua in eccesso.  Lasciare raffreddare. Nel frattempo impastare la farina, il sale e un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto non troppo tenero. Mescolare bene la pasta sul tagliere girandola tra le mani. Tagliare dei piccoli pezzi di pasta e passarli nella macchina  per la sfoglia. Tirarla finemente e ritagliare dei rettangoli di circa 5 x 4 cm. Disporre   al centro un poco di ripieno e richiudere i bordi .

     ripieno-raviolo          raviolo-finito

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata  per circa 4 minuti. Scolarli e saltarli in padella antiaderente con olio d’oliva EV e foglie di salvia.

 

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