Ingredienti:
300 g di farina di farro bianca
100 g di mandorle
1 cucchiaio di mandorle tritate
100 g di malto d'orzo
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 bustina di cremortartaro
½ scorza di arancia o limone
latte di soia q.b.
Scaldare il latte e il malto in un tegame. Versare in una terrina la farina, aggiungere tutti gli ingredienti asciutti, mescolare bene. Aggiungere l'olio e il latte di soia (che è stato scaldato) e amalgamare bene il tutto. Rivestire una teglia da forno con carta stagnola. Versarvi il preparato, dividerlo in strisce larghe circa 2 centimetri., per la lunghezza della teglia. Spennellarle con latte di soia. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Togliere dal forno. A questo punto tagliare in diagonale la pasta ad ottenere i cantuccini . Rinfornare e cuocere ancora per circa 5 minuti per dorare.
Si possono mangiare sia caldi che freddi. Ottimi con una bevanda calda corroborante per la stagione fredda.