CANTUCCINI

Ingredienti:

300 g di farina di farro bianca

100 g di mandorle

1 cucchiaio di mandorle tritate

100 g di malto d'orzo

2 cucchiai d'olio d'oliva

1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere

1 bustina di cremortartaro

½ scorza di arancia o limone

latte di soia q.b.

 

Scaldare il latte e il malto in un tegame. Versare in una terrina la farina, aggiungere tutti gli ingredienti asciutti, mescolare bene. Aggiungere l'olio e il latte di soia (che è stato scaldato) e amalgamare bene il tutto. Rivestire una teglia da forno con carta stagnola. Versarvi il preparato, dividerlo in strisce larghe circa 2 centimetri., per la lunghezza della teglia. Spennellarle con latte di soia. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Togliere dal forno. A questo punto tagliare in diagonale la pasta ad ottenere i cantuccini . Rinfornare e cuocere ancora per circa 5 minuti per dorare.

Si possono mangiare sia caldi che freddi. Ottimi con una bevanda calda corroborante per la stagione fredda.

 

cantuccini.

 

Share on Pinterest
There are no intro image.
Share with your friends








Submit