Verdure miste di stagione
Olio di semi di sesamo
Prugna umeboshi
Per la pastella:
Farina integrale di farro
Acqua fredda
Sale marino integrale fine
Un pizzico di bicarbonato
Farina di mais per polenta istantanea
Mondare e lavare le verdure scelte (carote, broccoli, cavolfiori, cipolla, rape, daikon, cipollotto, cipolla rossa, funghi Pleurotus, funghi Shiitake...)
Tagliarle a pezzi medi (2-3 cm di grandezza).
Preparare una pastella densa amalgamando gli ingredienti.
Immergendo le verdure dovrebbero essere come avvolte da un guanto di pastella senza gocciolare.
Appena prima di friggere, passare le verdure nella farina di mais per polenta.
Ad olio caldo (per sapere se la temperatura è giusta immergere un piccolo pezzo di verdura, se torna a galla subito la temperatura è quella ottimale) immergere le verdure e friggere finché dorate. Mano a mano sistemarle in un piatto con carta da cucina assorbente per fritti.
Una prugna umeboshi intera, aggiunta all’olio durante la frittura, lo renderà più digeribile.
Servire ben caldo!