Stufatino di zucca e cipolla

Stufatino con zucca e cipolla

Prendiamo una zucca a pasta dolce. Laviamo accuratamente la buccia. Apriamo e togliamo i semi. Se la buccia è buona la teniamo altrimenti togliamo le parti rugose o spesse. Tagliamo poi a dadini.
A parte laviamo due cipolle gialle grosse. Sbucciamo e tagliamo finemente a mezzaluna.
Mettiamo una Wok sul fuoco vivo. Aggiungiamo due cucchiai circa di olio di vinacciolo o di sesamo o di girasole (dipende dal gusto che vogliamo dare) facciamo rosolare prima la cipolla sempre mescolando, pizzico di sale marino e gocce di aceto di riso, aggiungiamo la zucca a dadini e continuiamo a mescolare finché la zucca non si ammorbidisce un poco, saliamo ancora, aggiungiamo un filo di acqua calda o Bancha, abbassiamo il fuoco, copriamo la pentola e lasciamo stufare, avendo cura di controllare ogni tanto che tutto proceda bene. Aggiungere altro liquido se necessario. Insaporiamo con timo, rosmarino, gocce di Tamari.

Ricetta di ILARIA.

 

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