Un Tofu delizioso, morbidissimo e setoso, tipico del Giappone.
Arricchisce zuppe, minestre, viene consumato da solo, freddo o tiepido con salsa di soia ( Tamari ).
Nella nostra cultura lo usiamo come valida alternativa a panna e yogurth, adatto a preparare dolci, desserts, ma anche per ripieni di torte di verdure al forno, per salse, intingoli o sulla pizza!
Qui diamo una semplicissima fresca ricetta di primavera, profumata con gli odori dell'orto.
Ingredienti:
Kinugoshi Tofu (consigliamo la marca Taifun)
2 mele leggermente acidule (es. Fuji)
1 finocchio
dall'orto: erba cipollina, foglioline di menta, di melissa e salvia, tutto lavato e tritato finemente
Procedimento:
In una terrina capiente versare il contenuto della vaschetta di Kinugoshi
Lavare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a piccoli pezzetti.
Lavare bene il finocchio e tagliare a piccoli pezzetti (cercare di fare pezzetti uniformi di mela e finocchio).
Preparare una salsa condimento con 2 C di olio EVO, il succo di 1/2 limone e 2 C di Tamari. Mescolare bene e aggiungere alla terrina.
Aggiungere infine il trito di erbe dell'orto, mescolare tutto molto bene.
Si consiglia di preparare almeno 30 minuti prima del pranzo affinchè si insaporisca bene.