Ingredienti:
Uno o due panetti di Tofu alle erbe
Tarassaco fresco
Alghe atlantiche in fiocchi
Prezzemolo in fiocchi
Olio di vinacciolo o girasole (per la saltatura)
OEVO
Sale marino integrale
Aceto di riso
Tamari
Procedimento:
In una padella antiaderente o meglio in una Wok di ghisa, saltare velocemente il tofu dopo aver sbriciolato manualmente i panetti, condire con prezzemolo e alghe marine, insaporire con tamari e aceto di riso.
Spegnere, coprire e lasciare riposare.
A parte scottare il tarassaco, dopo averlo lavato in acqua corrente, finchè morbido.
Scolare e tagliare in piccoli pezzetti, condire in una terrina con OEVO, aceto di riso, tamari.
Servire nel piatto: alla base il tarassaco, sopra il tofu strapazzato.
Piatto veloce e molto saporito.
Come verdura possiamo usare anche cime di rapa, cime di ravanelli o ramolacci, foglie di cavolo nero, quello che la stagione ci regala.
Posso avere altri sapori per il tofu a scelta: curcuma, zenzero, curry, paprika, peperoncino.