Ingredienti:
Ravanelli
Acqua
Sale marino integrale
Alloro
Bacche di ginepro
Finocchietto selvatico
Procedimento:
Preparare la salamoia facendo bollire l'acqua con il sale. 1 cucchiaio da minestra di sale per ogni litro di acqua. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Mondare e lavare i ravanelli lasciandoli interi e togliendo la parte verde. Sistemarli in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Aggiungere gli aromi (alloro, semi di finocchio, bacche di ginepro). Versare l'acqua salata e chiudere bene.
Lasciare i vasi 2-3 giorni a temperatura ambiente e poi sistemarli in un luogo fresco.
Saranno pronti dopo una decina di giorni.
Con la parte verde del ravanello si possono preparare degli insalatini veloci, mescolando le foglie finemente tagliate con sale marino. Sistemare in una terrina con un piatto appoggiato sopra e un peso che faccia pressione. Lasciare riposare 1 ora e condire con succo di limone e succo fresco di zenzero.