Radici di bardana o tarassaco essiccate (reperibili in erboristeria)
Miso d'orzo
Olio di sesamo
Zenzero fresco
Limone
Prezzemolo
Lasciare le radici in ammollo per 10-15 minuti per farle reidratare.
Scolare e conservare la loro acqua.
Scaldare in una padella l'olio di sesamo.
Aggiungere le radici e farle saltare velocemente per 5-10 minuti.
Versare l’acqua di ammollo filtrata a coprire.
Cuocere 10 minuti coperto a fuoco basso.
Aggiungere i condimenti. Succo di limone, succo di zenzero, il miso sciolto in poca acqua.
Mescolare bene. Coprire e cuocere 20 minuti, sempre a fiamma bassa, fino a rendere il tutto ben morbido. Aggiungere infine il prezzemolo fresco tritato finemente.
Ottimo condimento per cereali. Si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per 3-4 giorni.