Salsa per condire ai colori dell'estate

salsa per condire

Misto di peperoncini dolci ai tre colori (giallo arancio rosso)

Il verde di un mazzo di cipollotti verdi

1 confezione di pomodori varietà antica (gialli rossi neri viola)

Erba cipollina 1 c

Capperi di Pantelleria sotto sale (una manciata)

Acidulato di ume
Sale marino

Laviamo le verdure accuratamente.
Mettiamo i capperi in acqua tiepida per eliminare l’eccesso di sale.

Tagliamo fine, per primo, il verde dei cipollotti e rosoliamo a fuoco vivace in una ampia padella (o ancora meglio una wok) in olio di riso caldo.
Pizzico di sale marino
Gocce di ume
Mescoliamo bene.

Tagliamo a listelli i peperoncini dolci dopo averli privati dei semi.
Aggiungiamoli al verde e mescoliamo vivacemente.

Scoliamo i capperi e tritiamoli.
Aggiungiamo al tutto l’erba cipollina.
Mescoliamo
Abbassiamo il fuoco
Copriamo.

Lasciamo cuocere a lungo,
controllando ogni 10 minuti circa.
Se necessario aggiungiamo dell’acqua o del Bancha.

 

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