Ingredienti:
Lenticchie verdi
Alga Kombu
Alloro
Carote
Olio di semi di sesamo
Aceto di riso
Tamari
Sale marino integrale
Radicchio rosso
Rosmarino
Tahin
Succo di limone
Zenzero fresco
Procedimento:
Lavare le lenticchie sotto acqua corrente. Riporle in una pentola a pressione. 1 parte di lenticchie per 3 parti di acqua. Aggiungere un pezzetto di alga Kombu e una foglia di Alloro. Chiudere, portare a pressione, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 30 minuti. Una volta cotte condire le lenticchie con tamari. Mescolare bene e lasciare da parte.
Lavare le carote e tagliarle a pezzi piuttosto grandi e regolari (2-3 cm). Scaldare in una padella l'olio di sesamo e saltare le carote con due cucchiai di legno. Una volta dorate, salare, coprire e cuocere una decina di minuti a fuoco basso, aggiungendo poca acqua calda/the bancha se necessario. Condire con tamari, aceto di riso e succo di zenzero fresco.
Lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili.
Preparare la salsa unendo il tahin a poca acqua. Aggiungere il tamari e qualche goccia di succo di limone. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza fluida.
In una insalatiera sistemare il radicchio tagliato e distribuire sopra le lenticchie e le carote. Completare con la salsa al tahin e del rosmarino tritato finemente.