(per 2 persone)
400 g patate per gnocchi
1 C farina di ceci
100 g farina farro semi integrale
1 C OEVO
1 pizzico sale marino integrale fino
1 C alghe in polvere
Per la salsa:
1 broccolo
1 porro o 1 cipollotto con verde
Sale marino
Succo di limone
Grattugiata di scorza d’arancia
Tè bancha
Olio di sesamo q.b.
Lavare accuratamente la verdura
Tagliare porro e broccolo finemente
Rosolare in padella in olio di sesamo (o OEVO) mescolando
Aggiungere il succo di un limone e del tè bancha.
Coprire e lasciare cuocere finché cremoso.
Frullare brevemente.
Cuocere intanto le patate in poca acqua leggermente salata, con la buccia.
Scolare.
Una volta raffreddate, pelare le patate
Passare a purea con passaverdure
In una terrina o su una tavola di legno apposita, mescolare la purea alle farine, aggiungere sale OEVO, polvere di alghe.
Impastare bene. Prelevare man mano dei pezzetti di impasto e lavorare a rotolini, ottenendo da questi degli gnocchetti di misura regolare.
Cuocere in acqua bollente (salata e leggermente oliata con OEVO) finché non vengono a galla. Scolare.
Versare in una ampia padella
Aggiungere la salsa di broccoli e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolare bene a fuoco vivace.
Servire caldi!