Ingredienti:
1 pacco di Fusilli di farro monococco
1 manciata di capperi di salina sotto sale
1 pezzo di zucca dolce
aromi dell'orto
1 cipolla rossa di dimensioni medie
1 porro
olio di vinacciolo o di girasole
sale marino grosso
aceto di riso
tamari
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolare e passare velocemente sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Pulire la cipolla e tagliare a mezzelune sottili.
Pulire bene il porro e tagliare a rondelle fini.
Pulire la zucca, togliere la buccia, tagliare a dadini.
Dissalare brevemente i capperi e tagliarli fini.
Mettere una wok (consigliamo sempre quella in ghisa non trattata) sul fuoco e scaldarla. Aggiungere due cucchiai circa di olio, mescolare.
A turno versare la cipolla, rosolare bene, salare appena, poi il porro, mescolare e rosolare, salare appena, poi la zucca a dadini, mescolare e rosolare, salare appena.
Continuare per qualche minuto. Aggiungere 1 C di aceto di riso e di tamari. Mescolare.
Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere i capperi tritati, aromi tritati ( es, salvia, rosmarino, basilico, origano ). In commercio si possono trovare già pronti, seccati in fiocchi.
Volendo possiamo aggiungere 1c di curry per dare un sapore "caldo".
Mescolare, coprire e lasciare insaporire per qualche minuto.
A questo punto, aggiungere i fusilli e amalgamare bene. Servire caldo.