Ingredienti:
6-8 carote
1 porro
Olio di semi di girasole
3 baccelli di cardamomo
Brodo vegetale
Zenzero
Tamari
Sale marino integrale
Procedimento:
Lavare le carote sotto acqua corrente con l'apposita spazzola per verdure. Tagliarle in quarti. Fare un taglio lungitudinale al porro e lavarlo accuratamente togliendo i residui di terra. Tagliarlo in diagonale a fette sottili.
In una wok scaldare l'olio di semi di girasole, aggiungere il porro e saltare qualche minuto. Salare. Aggiungere le carote tagliate e continuare a saltare le verdure finché risultano dorate. Salare e aggiungere il brodo vegetale caldo. Aprire i baccelli di cardamomo, pestare i semi neri e aggiungerli al brodo. Coprire la padella e cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a renderla di una consistenza morbida e cremosa. Rimettere sul fuoco qualche minuto, aggiungere il tamari e il succo di zenzero grattugiato fresco. Spegnere e servire caldo. È possibile accompagnare la vellutata con qualche crostino di pane, dorato precedentemente al forno.