Zuppa gitana alle verdure di mare

zuppa-gitana

Ingredienti :

1 cipolla dorata
1 carota
1-2 steli di sedano
1 T di zucca tagliata a tocchetti
Olio di cocco
Brodo vegetale
mix di alghe (dulse, nori, wakame, sweet kombu)
1 c. di curcuma
1 c. di paprika dolce
1 pizzico di cannella
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di pepe di cayenna
basilico secco
1 T di cereale già cotto (riso integrale, farro, orzo…)
sale marino integrale
tamari
prezzemolo fresco tritato


Procedimento:

Tagliare la cipolla a mezzaluna e saltarla nell’olio di cocco fino a farla dorare. Unire la carota e il sedano tagliati finemente e la zucca a tocchetti. Continuare a saltare le verdure per qualche minuto quindi salare e aggiungere il brodo caldo fino a coprire. Unire le alghe, fatte rinvenire in acqua fresca per alcuni minuti, e la loro acqua di ammollo filtrata con un colino a maglia fine. Salare e aggiungere le spezie. Cuocere coperto, lentamente a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungere il cereale e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere il tamari e cuocere ancora un paio di minuti prima di spegnere il fuoco. Servire la zuppa calda con una spruzzata di prezzemolo fresco tagliato finemente.


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