Zuppa di melone

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Ingredienti:

1 kg di polpa di melone a buccia liscia maturo

50 g di mollica di pane di farro di qualche giorno

1 bicchiere almeno di brodo di verdura (ci si regola in cottura se è sufficiente per tutti i commensali e in base alla qualità della polpa di melone)

(per il brodo: cipolla carota sedano patata alga kombu)

Sale marino grosso

Tamari

Aceto di riso

Pepe o peperoncino (a piacere)

1 C kuzu


Procedimento:

Ammollare la mollica nel brodo di verdura

Frullare la polpa di melone con il pane ammollato, salare leggermente

Mettere in una casseruola e portare a bollore

Abbassare e cuocere coperto per 15’circa.

Sciogliere il kuzu in poca acqua fredda

Aggiungere alla zuppa, mescolare e cuocere per altri 5 minuti

Prima di spegnere, condire con pepe o peperoncino, tamari e gocce di aceto di riso.

Mescolare bene

Si può servire caldo con una spruzzata di prezzemolo tritato o versare in coppette e lasciare raffreddare, servito con foglioline di menta

Si può accompagnare con del tofu fritto o spiedini di verdure, seitan o tofu o pesciolini fritti o spiedini di pesce e verdure



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