Zuppa di ceci e castagne

zuppa_castagne


Ingredienti:

250 g di ceci secchi (ammollare per 12h)
250 g di castagne secche (ammollare per una notte almeno)
un ramo di rosmarino
1 pezzo di alga kombu
4 scalogni


Procedimento:

Lavare bene e scolare i ceci e le castagne.
Metterli in una pentola a pressione alta (strato di ceci, strato di castagne) avendo cura di lasciare la kombu sul fondo.
Aggiungere i 4 scalogni, lavati, pelati della buccia, tagliati in 4 pezzi ciascuno.
Infine il ramo di rosmarino.
Coprire con acqua (due dita sopra il livello degli ingredienti).
Chiudere, portare a pressione, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 1 h 30' circa.
A parte preparare pezzetti di pane rosolandoli in olio di sesamo profumato di salvia (ideale il pane di segale).
Servire caldo, condito con un filo di olio extra vergine di oliva e accompagnato dai crostini.
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