3-4 pastinache
2 cipollotti
2-3 coste di sedano
1 piccola patata rossa
Olio di vinaccioli
Alga dulse
Sale marino integrale
Miso di ceci (Lolmaia)
Brodo di verdure o acqua calda
Origano, timo, salvia o altri aromi
Lavare e tagliare finemente i cipollotti (taglio obliquo).
Spazzolare le pastinache sotto acqua corrente e tagliarle in quarti.
Lavare le coste di sedano e tagliarle finemente (taglio obliquo).
Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Saltare il cipollotto in olio di vinaccioli caldo, salare, aggiungere le pastinache, continuare a saltare, aggiungere il sedano e infine la patata.
Salare, versare il brodo caldo, aggiungere l’alga dulse precedentemente ammollata e spezzettata, unendo anche l’acqua d’ammollo.
Portare a bollore e cuocere a fuoco bassa coperto per 25 minuti.
Frullare con un frullatore a immersione portando a crema la zuppa.
Sciogliere il miso in poco brodo e unirlo alla vellutata.
Sobbollire qualche minuto e spegnere il fuoco.
Servire caldo con erbe aromatiche preferite (timo, origano, salvia...).