Carote trifolate

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Ingredienti:

5-6 carote medie
1 spicchio d’aglio in camicia
olio di semi di sesamo
sale marino integrale
aceto di mele
shoyu
brodo vegetale/acqua
timo
prezzemolo fresco


Procedimento:

Lavare le carote sotto l’acqua corrente con l’apposita spazzola per verdure.
Tagliarle a fette diagonali alte piú o meno ½ cm.
Scaldare l’olio in una padella di ghisa (o antiaderente). Fare imbiondire l’aglio e quindi toglierlo e aggiungere le carote.
Saltare le carote a fiamma vivace per alcuni minuti aiutandosi con 2 cucchiai di legno.
Aggiungere il sale. sfumare con alcune gocce di aceto di mele e con lo shoyu.
Unire il brodo vegetale caldo (circa un dito sul fondo della padella) abbassare la fiamma e coprire.
Cuocere finchè le carote saranno tenere, lasciando asciugare il liquido.
a cottura ultimata aromatizzare con alcune foglioline di timo e con prezzemolo finemente tritato.
 
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