Bulghour alle ortiche

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Ingredienti:

Bulghour
Cime di ortica
Scalogno
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Sale
Acqua

Procedimento:

Pulire e lavare in acqua tiepida le ortiche raccolte in campagna lontano da strade trafficate o zone inquinate. Portare a bollore l’acqua e scottarvi le ortiche per 1-2 minuti quindi scolarle, strizzarle e sminuzzarle grossolanamente.
Fare bollire l’acqua dove si sono cotte le ortiche aggiungendo un cucchiaino di tamari e cuocervi il bulghour in proporzione 1 di cereale 2 di acqua a fiamma bassa e pentola coperta per 20-25 minuti.
Scaldare in una padella l’olio di sesamo e saltare dolcemente lo scalogno tagliato a mezzaluna sottile per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale e poi le ortiche. Fare insaporire bene aggiungere ancora un po’ di sale, acqua calda appena a coprire e cuocere a pentola coperta per una decina di minuti. Prima di spegnere condire con tamari e gocce di aceto di riso.
Condire il bulghour con la salsa alle ortiche.
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