Ingredienti:
500 g di latte di mandorla
300-350 g di fragole
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di crema di mandorle chiara
2 cucchiai di acqua aromatica di menta o melissa
la buccia grattugiata di un limone bio
5 g di agar-agar in polvere
Vaniglia bourbon in polvere
1 pizzico di sale marino
Mirin o vino passito di Pantelleria
Procedimento:
In una casseruola stemperare il malto e la crema di mandorle nel latte vegetale.
Aggiungere le fragole lavate e tagliate a metà, un pizzico di sale e la vaniglia a piacere.
Portare a bollore e cuocere per una decina di minuti coperto. Spegnere e frullare con un frullatore ad immersione.
Rimettere sul fuoco, aggiungere l'agar-agar sciolto in qualche cucchiaio di acqua fredda e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Aggiungere l'acqua aromatica di menta, la buccia grattugiata di un limone e qualche goccia di Mirin (liquore di riso). Versare in uno stampo per budino.
Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per un paio di ore prima di servire.