Budino di cachi al cacao

budino-di-cachi-al-cacao

Ingredienti :

4 cachi maturi (circa 800 g di polpa)
3 cucchiai di agar-agar in fiocchi
3 cucchiai di crema di mandorle
Il succo di ½ limone
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (da commercio equo e solidale)
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Mirin
Sale marino integrale
Cioccolato fondente per guarnire

Procedimento:

Lavare i cachi e pelarli facendo attenzione a togliere i semi interni.
Frullare la polpa dei frutti insieme alla crema di mandorle, il succo di ½ limone, un pizzico di cannella, lo zenzero grattugiato fresco, il cacao in polvere e qualche goccia di mirin.
Sistemare il composto in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e l’agar-agar in fiocchi.
Portare a bollore continuando a mescolare finché i fiocchi non si sono sciolti. Abbassare la fiamma, sobbollire 2-3 minuti sempre mescolando.
Versare il composto in coppette e lasciare raffreddare qualche ora in frigorifero.
Servire poi a temperatura ambiente con scaglie di cioccolato fondente come guarnizione.


budino-cachi-cacao

Share on Pinterest
There are no intro image.
Share with your friends








Submit
Seguici su
Facebook

enrica-facebookriccardo-ronzonimelissa-facebook





camminamente facebook smalllocandina-effeemmestudioProf-Cannella-facebook



icona facebook macromamma

Copyright © 2007 CamminaMente. Tutti i diritti riservati. Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367

Privacy | Sitemap | Credits

CamminaMente usa i cookie,

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di offrire servizi utili ai visitatori. In nessun caso i dati raccolti verranno utilizzati per scopi diversi dalla nevigazione ed utilizzo del sito camminamente.it