Bon bons bianchi e neri

dolcetti-epifania-2

Ingredienti:

200g di polpa di patata dolce americana

100g di datteri senza nocciolo

100g di nocciole tostate

1 arancia biologica, la buccia

Cacao amaro in polvere

Cocco in scaglie (cocco rapè)

Sale marino integrale fino


Procedimento:

Lavare le patate dolci sotto acqua corrente con l’apposita spazzola per verdure.

Asciugarle, sistemarle in una teglia da forno (intere o tagliate a pezzi se di grandi dimensioni) e cuocerle finché risultano tenere (45-50 minuti circa).

Togliere la buccia e tritare la polpa ottenuta con la forchetta.

Tostare le nocciole in forno o in una padella antiaderente mescolando di continuo con un cucchiaio di legno finché risulteranno dorate e profumate.

Su un tagliere tritare finemente le nocciole e poi i datteri privi di nocciolo.

Lavare l’arancia, tagliare la buccia e tritare finemente.

Unire alla polpa di patata dolce le nocciole, i datteri e la buccia di arancia.

Aggiungere un pizzico di sale e con un cucchiaio di legno mescolare bene per amalgamare i diversi ingredienti.

Preparare due ciotole, una con il cocco rapè e l’altra con il cacao in polvere.

Con l’impasto ottenuto formare con le mani (meglio se umide) delle palline da passare alcune nel cocco e altre nel cacao in polvere.

 

 

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