2 mele rosse tipo Renetta
Cacao amaro in polvere Altromercato, qualche cucchiaio
Uvetta sultanina, una manciata
Cannella in polvere
Un pizzico di sale marino integrale grosso
Acqua/the Bancha
Agar agar in polvere (1c per circa 250 ml di liquido)
Crema di mandorla tostata di origine italiana
Lavare le mele e tagliarle a tocchetti. Cuocerle in poca acqua finché morbide (15-20 minuti) con l'uvetta precedentemente ammollata, il sale e la cannella. Spegnere il fuoco, aggiungere il cacao e frullare ad immersione. Aggiungere acqua o the bancha se necessario.
Sciogliere l'agar-agar in poca acqua e unirla al composto.
Rimettere sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere 3 minuti, sempre continuando a mescolare.
Spegnere. Versare il preparato in uno o più stampini per budino. Lasciare raffreddare bene. Capovolgere infine il/i budini in un piatto di portata. Decorare con la crema di mandorla.