260 g di farina di farro monococco semi integrale
40 g di cacao magro in polvere da Mercato Equo Solidale
15 g di lievito per dolci con cremortartaro
150 g di amasake di riso Finestra sul Cielo
2 c di miso di riso
100 g di latte di mandorla
5 C di OEVO
Versare in una terrina capiente la farina, il cacao e il lievito. Mescolare bene. Aggiungere l'amasake, l'olio OEVO, il miso sciolto in poco latte di mandorla e il latte restante. Amalgamare bene tutti gli ingredienti iniziando mescolando con un cucchiaio in legno. Proseguire impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio, compatto e omogeneo. Stendere tra due fogli di carta da forno con un mattarello. Ricavare i biscotti con le apposite formine. Sistemare su una teglia e infornare a forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Ringraziamo Kekoji - Sapori in fermento di Reggio Emilia per l'ispirazione!