Un'altra ricetta per CamminaMente da Susi Colombini di Al Sasseto
DOLCE DI NATALE
400 g farina Manitoba
190 ml latte di soia tiepido
110 g di malto di riso
100 g di olio extra vergine di oliva
10 g di malto d'orzo
Buccia di arancia e limone grattugiata
Un pizzico di sale marino integrale fine
16 g cremortartaro
Una manciata di uvetta
Una manciata di canditi misti
Una grattugiata di zenzero fresco
In una terrina mettere la farina, il sale, i due malti, l’olio EVO e aggiungere lentamente il latte di soia sempre mescolando. Aggiungere il cremortartaro, la buccia di arancia e limone grattugiata, l’uvetta, i canditi misti e lo zenzero fresco grattugiato. Mescolare molto bene fino a creare un impasto omogeneo e lasciare lievitare coperto. L’impasto deve aumentare fino a raddoppiare il suo volume. Riprendere l’impasto e piegarlo 4 volte. Occorrono 2 stampi in carta da forno per Panettone, da ½ kg oppure uno stampo da almeno 750 g. Lasciare lievitare ancora fino al bordo.
Infornare in forno già caldo a 170°C per almeno 45 minuti possibilmente con forno ventilato. Passato il tempo controllare la cottura e se necessario lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere il forno e lasciare scendere il calore lentamente.
Ringraziamo Susi per la buonissima ricetta natalizia!
Al Sasseto Bed and Breakfast Home Food- via Giardini Nord, 7180 Serramazzoni (MO)
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