Il tiramisù di Gibo

tiramisù di Gibo

Biscotti tipo Petit
di farro- Fior di Loto o Break & Bio di Probios
o di frumento-Finestra sul Cielo

500 ml di latte di soia (Isola Bio)
40 g di farina por dolci (Molino Rosso) o farina tipo 2 o di farro bianca
40 g di olio di mais (facoltativo)
Caffè o caffè di orzo q.b.
Cacao amaro in polvere
La scorza grattugiata di 1 limone
Pizzico di sale marino fine
Malto di riso (per dolcificare) a piacere

Nota: tutti gli ingredienti delle nostre ricette sono biologici.

Per le quantità dipende da quanto grande vogliamo sia il dolce.
Nella foto una teglia di medie dimensioni (per 5-6 persone)

In una casseruola versare la farina e un poco di latte di soia e stemperare bene.
Aggiungere sempre mescolando il resto del latte, il sale, il malto, l’olio.
Portare a bollore
Abbassare il fuoco per pochi minuti
Spegnere
Aggiungere la scorza di limone
Mescolare bene.

Nella teglia:
dopo aver inzuppato i biscotti nel caffè, stendere un primo strato
Poi uno strato di crema
Un altro di biscotti
Ancora uno di crema
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Nota: se vogliamo un dolce a più strati aumentiamo le dosi per la crema e il numero di biscotti.

Togliere dal frigorifero.
Spolverare con il cacao amaro usando un colino a maglia fine.
Infine spolverare con una barretta di cacao bianco grattugiato oppure, a piacere, cocco rapè.
Tenere nuovamente in frigo per alcune ore.

 

teglia di tiramisù

 

 

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