Per l’impasto:
250 g di farina per dolci (Antico Molino Rosso)
25 g di zucchero grezzo (o malto di riso in alternativa)
60 g di olio di mais
Pizzico di sale marino fine
90-100 g di latte di soia (consigliamo Isola Bio che non è zuccherato)
Aroma di vaniglia (OE)
Scorza di limone (grattugiata-limone bio e lavato bene)
12 g di lievito per dolci
Lavorare l’impasto in una terrina capiente fino ad ottenere una palla morbida, liscia e ben idratata.
Avvolgerlo poi in una pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero, per almeno 2 ore.
Per la crema:
500 g di latte di soia
50 g di amido di mais
la scorza grattugiata di 2 limoni
OE di vaniglia (oppure bacca di vaniglia)
Mettere tutto in un pentolino mescolando e aggiungendo il latte lentamente.
Consigliamo una frusta per evitare grumi.
Mettere poi sul fuoco a fiamma vivace.
Mescolare di continuo finché l’amido di mais non faccia effetto e diventi crema.
Riprendere la pasta dal frigorifero.
Stendere con il mattarello.
Scaldare il forno nel frattempo a 240°C
In una teglia rotonda stendere la carta da forno e sopra appoggiarvi la pasta avendo cura di creare un bordo. Coprire con un altro foglio di carta da forno e un peso (tipo dei chicchi di legumi).
Infornare per i primi 10 minuti a temperatura alta. Poi abbassare a 180°C e cuocere lentamente.
Controllare la cottura. Deve rimanere croccante e ben dorata.
Spegnere e togliere dal forno. Lasciare raffreddare per 15 minuti circa.
Procedere poi alla stesura e al riempimento con la crema al limone.
Decorare a piacere con frutta di stagione (fragole, mirtilli, kiwi, lamponi, more...)
Qui abbiamo usato anche una banana.
Nota: tutti i nostri ingredienti sono sempre certificati BIO, senza OGM e dove disponibili BIODINAMICI.