Ingredienti:
350 g di farina semi integrale di farro monococco
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale marino integrale
1 C di malto di miglio
80 g di olio EVO
80 g di succo di mela
La buccia grattugiata di un limone
Marmellata di albicocche con dolcificanti naturali (tipo Rigoni di Asiago)
Procedimento:
Unire il sale e la cannella alla farina.
Miscelare a parte l’olio EVO con il succo di mela, il malto e la buccia grattugiata di un limone biologico. Aggiungere i liquidi alla farina e amalgamare l’impasto prima con un cucchiaio di legno poi a mano fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividere l’impasto. Stenderne ¾ su una spianatoia con il mattarello. Sistemare la base in uno stampo basso, foderato con carta da forno. Farcire con la marmellata di albicocche.
Stendere la parte rimanente dell’impasto e con l’aiuto di una rotella da cucina ottenere delle lunghe strisce con cui decorare la superficie della torta.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.