lenticchiee-carciofi.

Ingredienti:

3 CARCIOFI
1 SPICCHIO D'AGLIO 
OLIO DI SESAMO
1 BICCHIERE DI LENTICCHIE DI MONTAGNA (lavate bene e ammollate Per qualche ora)
TAMARI E ACIDULATO DI RISO
ALGA KOMBU


Procedimento:

Togliere le foglie esterne dei carciofi e le parti spinose (se si usano carciofi con le spine). Tagliarli in 4 parti, mantenendo anche un pezzettino di gambo. Sminuzzare uno spicchio d'aglio e farlo rosolare in pentola a pressione con olio di sesamo. Aggiungervi i carciofi e saltarli un po' insieme ad un pizzico di sale . Unire poi le lenticchie ed amalgamare bene tra loro gli ingredienti. 
Coprire con acqua (2 dita sopra il livello delle lenticchie).
Aggiungere 3 cm di alga kombu e chiudere il coperchio. Fare cuocere un'ora abbondante dopo il fischio, a fuoco lento. A fine cottura aggiustare con tamari ed acidulato di riso.
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