Ingredienti:
1 piccola cipolla bianca
Daikon 1 Tazza
1 fungo shiitake
Alga wakame 10 cm
Tofu (metà pannetto)
Acqua 4 Tazze
Miso 4 cucchiaini
Olio di sesamo
Prezzemolo
Procedimento:
Mettere in ammollo lo shiitake e la wakame per una ventina di minuti.
Tagliare la cipolla a mezzelune sottili e il daikon in quarti di luna sottili.
Soffriggere la cipolla in olio di sesamo finché dorata, salare leggermente e mescolare.
Aggiungere l’acqua (compresa quella di ammollo) portare a bollore e aggiungere lo shiitake tagliato a striscioline sottili e l’alga tagliata a pezzetti. Coprire e cuocere 5 minuti.
Aggiungere il daikon e il tofu tagliato a cubetti e cuocere a fuoco lento a pentola coperta per 10-15 minuti.
Diluire il miso con qualche mestolo di brodo e aggiungerlo alla zuppa.
Fare sobbollire ancora per 3-5 minuti a fiamma bassa prima di spegnere.
Servire la zuppa calda con prezzemolo fresco tritato fine.