Arriva MACROMAMMA - Siamo nel 2009

 

arriva-macromamma
bimbi2
E' facile sentirsi in difficoltà quando si devono organizzare una festa, un compleanno o un evento particolare che coinvolga o abbia i BAMBINI come protagonisti. Spesso la cosa più facile è fare qualcosa fuori casa o con cibi già pronti. Meno confusione, meno lavoro, meno pulizie, ma anche meno creatività e fantasia. Perché invece non provare ad organizzare incontri speciali per i nostri bambini, cominciando magari da piccoli gruppi, compagni di gioco o di scuola o di palestra, in casa propria, coinvolgendo le mamme e i bambini stessi nella realizzazione? Soprattutto perché non offrire loro dei cibi buoni, fatti in casa, con amore e con ingredienti sani, facili da preparare e da decorare con allegria? MACROMAMMA propone alle famiglie e alle mamme che vogliono provare un'esperienza diversa, nuova e antica allo stesso tempo, ricette e menus con ingredienti tutti biologici, di stagione, freschi, digeribili, sani, senza latticini, zuccheri raffinati e, se ci sono le uova, freschissime e da allevamenti selezionati. Non solo ricette, ma anche consigli di salute e benessere, suggerimenti per feste, giochi, eventi, corsi di cucina personalizzati, lezioni di cucina alle neo-mamme, consigli sui prodotti da acquistare e su letture utili.
festa



STEFANIA
Attratta fin da piccola da un modo di vivere sano e naturale. Mi diplomo in ragioneria ed esercito la professione per alcuni anni. 
Mi avvicino alla cucina Macrobiotica nel 1997. Decido di praticare la nuova alimentazione per un anno, dopodiche' avrei riabbracciato la classica cucina emiliana. Trascorso un mese di 'prova' non voglio piu' tornare indietro: sto molto bene fisicamente ed sono piena di energia!

Stefania macromammaAll'inizio non e' stato facile, anche perche' le ricette erano piene di nomi " strani". cucinavo con due libri, da una parte il ricettario e dall'altra il dizionario ! Ho frequentato diversi corsi di cucina, dapprima come allieva ed in seguito come aiuto cuoca.: spesso si lavorava dalle 17.00 del pomeriggo fino all' 1.00 del giorno successivo, senza fermarci, ma era talmente tanta la voglia d'imparare, che non sentivo la stanchezza. Poi sono rimasta incinta e ho continuato ad alimentarmi naturalmente, per offrire una qualita' di vita migliore al mio bambino. La gravidanza ha avuto un buon decorso e ne e' nata una bambina sana, nonostante i timori dei familiari che non hanno mai approvato le mie scelte alimentari.Ho allattato fino a 14 mesi. a 7.5 mesi, ho iniziato lo svezzamento con cibi vegetali freschi e biologici tutti i giorni!!!!!!!!!!!!


Mi rendevo conto ogni giorno, soprattutto quando Giada aveva qualche problema, che il cibo aveva un posto incredibilmente importante nei processi di guarigione e soprattutto nel prevenire i problemi stessi. Giada, ha frequentato sia l'asilo nido che la scuola materna, ma non e' quasi mai restata a casa per malattia, se non 1 o 2 giorni all'anno. E' stata la sua '' entrata in societa' '' a farmi appassionare ancora di piu' alla cucina naturale!, per preparare dolci senza zucchero, crackers, torte dolci e salate, cercando di rendere le sue merende il piu' possibile simili a quelle confezionate degli amici. Poi ho iniziato a festeggiare i suoi compleanni e a realizzare dalla "a" alla " z" il buffet con menu' vegetariani. mi piaceva vedere quanto gli invitati apprezzassero le pietanze, nonostante non ci fossero carne, salumi, grassi saturi e soprattutto ingredienti pesanti da digerire.


Da questa esperienza è nata l'idea di propormi come consulente alle mamme per organizzare feste ai loro bambini, e dar loro la possibilità di riuscire a preparare per gli invitati stuzzichini naturali senza privarli della bonta' , del sapore e dei colori che il cibo merita .

Scopro poi un giorno un grande interesse per i capelli e le acconciaturee, come elettrizzata, decido di cambiare la mia professione. Frequento la scuola di parrucchieri e dopo alcuni anni di lavoro presso terzi per apprendere il mestiere, decido di aprire il mio salome di acconciature. Anche come parrucchiera prediligo prodotti ecologici e non tossici, colorazioni all'hennè e shampoos a base di pregiati olii essenziali. Il mio atelier si chiama Profumo di Cannella. ( https://www.profumodicannella.it ).
Attualmente unisco la passione per la cucina alla mia professione, stuzzicando la clientela con ricette e consigli di alimentazione sana, adeguata alle stagioni, ai piccoli problemi di salute, e soprattutto ai bambini.