Ingredienti (4 persone) :
3 zucchine
2 carote
1 cipolla tropea
Noce moscata
Timo
Curcuma
Olio di girasole
Tamari
Zenzero fresco
Lime o limone
100 g farina di ceci (ottima quella di LIBERA TERRA)
Lavare le verdure e tritarle finemente. Versarle in una terrina. Aggiungere 1 spolverata di noce moscata, una di timo e una di curcuma insieme a 1 cucchiaino di sale fino. Mescolare bene.
Unire la farina di ceci e aggiungere un po’ di acqua fino a creare un impasto morbido. Lasciare riposare 10 minuti poi fare delle polpettine e stenderle su un piatto. Scaldare una padella antiaderente, coprire il fondo con olio di girasole e quando caldo mettere le polpette. Cuocere da una parte e dall’altra, a fuoco moderato per il tempo necessario a farle dorare. Quando cotte, stenderle su un foglio di carta da forno e poi su un piatto di portata. Preparare una salsa con tamari, succo di zenzero e the bancha e versarla sulle polpette. Si possono consumare sia calde che fredde.