Ingredienti (per due persone):
1 bicchiere di Quinoa
1 zucchina
1 porro
1 carota
1 tofu 100 g
1 cucchiaio di farina di semolino
Olio di sesamo
½ cucchiaio di curcuma in polvere
Aceto di mele
Tamari
Lavare bene la Quinoa sotto l’acqua corrente e scolare (attenzione ad usare un colino a maglia fine poiché i semi di Quinoa sono piccolissimi). Cuocerla in un pentolino con 2 volumi di acqua ed un pizzico di sale. Coprire con coperchio e lasciare bollire a fuoco lento per circa 15 minuti. Tagliare il tofu a cubetti e passarlo nella farina di semolino. Scaldare una padella, aggiungere due dita d’olio d sesamo e una prugna umeboshi e quando l’olio è ben caldo, aggiungere il tofu . Girarlo da una parte all’altra fino a farlo dorare bene.
Scolare su carta assorbente da cucina e mettere poi su un piatto di portata. Pulire accuratamente le verdure e tagliarle a fiammifero. Scaldare una padella in ghisa con olio di sesamo e versare prima il porro, poi la carota ed infine le zucchine. Saltare le verdure aggiungendo un pizzico di sale . Dopo qualche minuto aggiungere gocce di aceto di mele e di tamari , la curcuma e coprire. Lasciare cuocere a fuoco lento. Spegnere la fiamma quando le verdure sono croccanti e non troppo cotte.
Aggiungere la Quinoa ed il tofu e mescolare bene per amalgamare.
Servire caldo ma è ottimo anche freddo.