Torta di pere e cioccolato

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Ingredienti

250 g farina di riso
50 g farina di farro bianca
100 g tofu vellutato
Un pizzico di sale marino integrale
4 pere mature
Scorza di limone
1 cucchiaino di cannella polvere
2 cucchiai di malto di riso
1 bustina di cremortartaro
100 g cioccolata fondente
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine


Versare le farine in una ciotola. Aggiungere il sale, la scorza di limone, la cannella e mescolare. Unire le pere tagliate a fette sottili, il tofu, il malto leggermente scaldato in un pentolino, il lievito ed amalgamare bene gli ingredienti fra loro. Se necessario aggiungere un po’ di succo di mela tiepido fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. Tritare la cioccolata in pezzetti grossolani ed unirla al resto. Oliare una teglia, cospargere il fondo con una manciata di farina, versare il composto nella tortiera. Infornare a 170° per circa 30 minuti ( regolarsi sempre sul proprio forno ). Si può servire così oppure con un po’ di cioccolata fondente fusa o con una salsa di succo di mela e kuzu ( preparata scaldando un bicchiere di succo di mela in cui si è disciolto un cucchiaio di kuzu, portare a bollore mescolando e appena si addensa spegnere il fuoco).

 

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