TIRAMISU'
INGREDIENTI:(DOSE PER 4 PERSONE CIRCA)
1 litro di latte di riso
1 pizzico di sale
8 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di malto d'orzo
1tazza di caffè d'orzo
1 scorza di limone
1 conf. biscotti al farro tipo Petit
Prendere due pentolini e versare in ciascuno ½ litro di latte di riso. Sciogliere in entrambi 4 cucchiai di farina di riso, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere - in uno - la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e portare ad ebollizione, sempre mescolando. Poi spegnere. Nell'altro - versare il cacao amaro, un pizzico di sale e mescolare fino al bollore. Passati 3 minuti circa, spegnere il fuoco ed aggiungere il malto d'orzo.utilizzare uno stampo da forno di forma rettangolare. Sul fondo stendere uno strato di biscotti, bagnati nel caffe' d'orzo. Poi uno strato di crema di limone, quindi ancora uno strato di biscotti al caffe’ di orzo. Versare poi l’altra crema al cacao. Completare con un ultimo strato di biscotti bagnati nel caffe' d'orzo. Lasciare riposare e raffreddare almeno un’ora prima di servire.
Variante:
Al posto dei biscotti petit di farro si possono inzuppare nel caffe' i biscotti quadrati bianchi e neri (vedi foto) e si puo' fare semplicemente una sola crema al cioccolato. Ottimo preparato la sera prima e consumato a pranzo il giorno dopo.