Halloween a Effeemme

31 Ottobre 2011 festeggiamo Halloween nel mio negozio con i bambini di Correggio.

E' una giornata uggiosa, l'ideale per un'avvenimento come questo. Fuori c'è freddo ed è quasi sera, dalla vetrina vedo già alcuni gruppetti di bambini che hanno cominciato il tradizionale giro per i negozi del paese, sono travestiti da frankestein, streghe, lupi mannari, zombi..

..ma sono accompagnati da MAMMA e PAPA'!!!!

io ho preparato due sacchetti pieni , uno di biscottini e l'altro di topi, ragni,serpenti, teschi, palloncini e scheletri. DOLCETTO e SCHERZETTO.
Sono eccitata come e forse piu' di loro.

SACCHETTI-HALLOWEEN.

 

Ed ecco le "orde" di Mostricciattoli che prendono d'assalto l'ingresso!

Però sono educati suonano il campanello.

 

DOLCETTO O SCHERZETTO!!!

 

MOSTRI-HALLOWEEN.

 

sorpresa-halloween. Devo dire che li ho sorpresi, non si aspettavano che fossi pronta al gioco, e cosi' si ride insieme e li vedo frugare felici nei due sacchettini, e che bello quando poi viene estratto un topo o uno scheletro, le facce che fanno!

 

La ricetta dei miei biscottini:

Frollini con i canditi

Ingredienti:

500 g di farina bianca di farro
175 ml di olio di mais
la scorza di un limone bio
1 bustina di cremor tartaro
175 ml di succo di mela
1 pizzico di sale
175 g di zucchero di canna, va bene anche il malto
50 grammi di canditi

Procedimento

Setacciare la farina con il cremor tartaro e il sale, aggiungere lo zucchero, l'olio, il succo di mela, la scorza di limone e i canditi.
Lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Formate quindi una palla, avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciarla riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e dividerla in tanti pezzetti su una placca coperta con la carta da forno. Io ho usato una tasca da pasticciere. e il risultato finale sembrano i biscotti krumiri .
Cuocere nel forno già caldo a 180C per 20 minuti.

biscotti-halloween

 

Ciao al prossimo anno!

Milva