Ceci spezzati con verdure

ceci spezzati con verdure

Ingredienti:

150 gr ceci secchi spezzati
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
Olio di sesamo
Tamari
aceto di riso
Alga kombu
Sale

 

Procedimento:

Lavare i ceci e metterli in pentola a pressione insieme ad un pezzo di alga kombu (3 cm circa)e a 3 volumi di acqua. Portare ad ebollizione ,abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere 40 minuti dal fischio. Lavare le verdure e tagliarle finemente. Scaldare una padella di ghisa, cospargerla con un filo d’olio di sesamo e versare ad una ad una le verdure partendo con ordine dalla cipolla, poi a seguire con sedano e carote . Insaporire con un pizzico di sale e saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Togliere i ceci dalla pentola a pressione ed unirli alle verdure. Amalgamare bene, aggiungere un po’ di tamari , un cucchiaio raso di aceto di riso ed una foglia di alloro e cuocere per circa 10 minuti fino a far evaporare eventuale acqua in eccesso. Servire caldi.

 

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