TEMPURA DI FIORI DI ZUCCHINA

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Ingredienti:

10 fiori di zucchina
olio di girasole bio per frittura
2 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di pane grattato
zenzero fresco grattugiato
Tamari
1 cucchiaino di alghe in polvere


Procedimento:

Lavare e togliere il gambo ai fiori di zucchina. Tagliarli da un lato ed aprirli. Infarinarli nella farina di riso. Preparare una tazza con acqua e un piatto con il pane grattato. Immergere delicatamente i fiori di zucchina prima nell'acqua e poi nel pane grattato, per fare una doppia impanatura. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere olio di girasole abbondante, sistemare sul fondo un pezzo di patata e quando frigge, (vuol dire che l'olio è caldo al punto giusto), immergervi delicatamente i fiori di zucchina ad uno ad uno. Quando assumono l'aspetto dorato, prelevarli con la schiumarola e scolarli su carta assorbente da cucina.
Preparare una salsina con Tamari, succo di zenzero e alghe in polvere e aspergere i fiori si zucchina fritti, prima di mangiarli.


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Questa ricetta è stata preparata con amore da Giada e i fiori erano talmente croccanti che non avevano nulla da invidiare alle classiche fritture con l'uovo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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