VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti( 6 persone)


½ zucca

1 porro

2 carote

1 gambo di sedano

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di miso

prezzemolo

Olio di sesamo

Un pizzico di sale

Alga wakame



Lavare bene le verdure. Tagliare a pezzetti il porro, le carote, il sedano e la zucca.

                                              
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Scaldare una pentola a pressione e versare un filo d’olio. Aggiungere le verdure, un pizzico di sale e mescolare bene. Dopo 5 minuti circa unire le alghe precedentemente ammollate e tagliate finemente e la cannella in polvere. Saltare bene le verdure per altri 5 minuti circa. Aggiungere  acqua fino a coprire  le verdure di oltre due dita. Chiudere con il coperchio, portare a fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti a fuoco lento . Quando si abbassa la pressione, togliere il coperchio e passare le verdure al passaverdura oppure sminuzzarle con un pestello. Aggiungere 1 cucchiaio di miso stemperandolo con un po’ di acqua.


Servire con una spolverata di prezzemolo o con crostini di pane o con un cucchiao di riso o miglio già cotto.



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