POLPETTE VEGAN


Ingredienti (4 persone) :

3 zucchine

2 carote

1 cipolla tropea

Noce moscata

Timo

Curcuma

Olio di girasole

Tamari

Zenzero fresco

Lime o limone

100 g farina di ceci (ottima quella di LIBERA TERRA)

Lavare le verdure e tritarle finemente. Versarle in una terrina. Aggiungere 1 spolverata di noce moscata, una di timo e una di curcuma insieme a 1 cucchiaino di sale fino. Mescolare bene.

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Unire la farina di ceci e aggiungere un po’ di acqua fino a creare un impasto morbido. Lasciare riposare 10 minuti poi fare delle polpettine e stenderle su un piatto.  Scaldare una padella antiaderente, coprire il fondo con olio di girasole e quando caldo mettere le polpette. Cuocere da una parte e dall’altra, a fuoco moderato per il tempo necessario a farle dorare. Quando cotte, stenderle su un foglio di carta da forno e poi su un piatto di portata. Preparare una salsa con tamari, succo di zenzero e the bancha  e versarla sulle polpette. Si possono consumare sia calde che fredde.



                                                            polpette-vegan



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