Ingredienti: (4 persone)
4 patate piccole
1 porro
Olio di sesamo
Tamari
Noce moscata
Sale
Aceto di riso
Mix di alghe in polvere
½ bicchiere di riso rosso selvatico
½ bicchiere di riso integrale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Cuocere i due risi (dopo averli lavati delicatamente e scolati) in pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 30 minuti dal fischio su fuoco piccolo.
Lavare il porro, pelare le patate e tritare tutto finemente. Scaldare una padella in ghisa e versare un filo d’olio di sesamo. Aggiungere il porro, saltare velocemente, unire un pizzico di sale e continuare a mescolare.
Aggiungere le patate, la noce moscata grattugiata, la polvere d’alga e amalgamare bene il tutto . Una volta cotti, aggiungere i risi alle verdure e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiustando con tamari, aceto di riso, prezzemolo.
Servire caldo oppure lasciare raffreddare e fare delle piccole polpette che verranno poi saltate in padella antiaderente, leggermente unta con olio di sesamo . Lasciare rosolare a fiamma bassa per circa 30 minuti fino a quando non si forma una piacevole pellicola croccante da ambo le parti.