Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti:

4 zucchine tonde
6 pomodorini lampadina
1 cipolla tropea
1 cucchiaio di olive
1 cucchiaio di capperi
3 foglie d’insalata
basilico
Olio d’oliva
Aceto di mele
Tamari

 

Lavare le zucchine. Svuotarle internamente dopo aver ritagliato la sommità a zig zag  con un coltellino piccolo a punta. Scottarle in acqua bollente  per 5 minuti.  Scolare. Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli. Mettere le olive e i capperi in una ciotola con  acqua  per  togliere l’eccesso del sale per una mezz’ora circa. Scolarli e tritarli finemente insieme al basilico e alle foglie di insalata. Preparare il condimento con olio d’oliva, aceto di mele e gocce di tamari a piacere. Aggiungerlo alle olive, i capperi, il trito di basilico, i pomodorini e ½ cipolla tropea tagliata finemente. Il tutto in una grande ciotola, mescolare bene e lasciare insaporire almeno 30 minuti. Quando le zucchine saranno ormai fredde, riempirle con il composto, facendo attenzione a non romperle.

Sono molto appetitose e adatte anche ai pic-nic estivi all’aperto.