ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti:

4 zucchine tonde

6 pomodorini lampadina

1 cipolla tropea

1 cucchiaio di olive

1 cucchiaio di capperi

3 foglie d’insalata

basilico

Olio d’oliva

Aceto di mele

Tamari

 

Lavare le zucchine. Svuotarle internamente dopo aver ritagliato la sommità a zig zag  con un coltellino piccolo a punta. Scottarle in acqua bollente  per 5 minuti.  Scolare. Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli. Mettere le olive e i capperi in una ciotola con  acqua  per  togliere l’eccesso del sale per una mezz’ora circa. Scolarli e tritarli finemente insieme al basilico e alle foglie di insalata. Preparare il condimento con olio d’oliva, aceto di mele e gocce di tamari a piacere. Aggiungerlo alle olive, i capperi, il trito di basilico, i pomodorini e ½ cipolla tropea tagliata finemente. Il tutto in una grande ciotola, mescolare bene e lasciare insaporire almeno 30 minuti. Quando le zucchine saranno ormai fredde, riempirle con il composto, facendo attenzione a non romperle.

Sono molto appetitose e adatte anche ai pic-nic estivi all’aperto.

zucchine-ripiene.

 

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