Ingredienti:
2 mazzi di barbe di frate
1 cipollotto fresco
½ cucchiaio di senape naturale
Tamari
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Bancha (Hojicha oppure Kukicha)
Insalata di alghe marine (facoltativo)
Lavare accuratamente le barbe di frate. Portare a bollore un pentolino d’acqua ed immergervi le verdure. Scottarle per alcuni minuti e scolarle quando hanno un colore verde brillante e consistenza croccante. Tagliare finemente il cipollotto e saltarlo - per 5 minuti - in una padella di ghisa nella quale e’ stato aggiunto un filo d’olio di sesamo. Aggiungere un pizzico di sale e le verdure scottate. Mescolare e continuare a saltare a fuoco vivo. A parte, preparare un salsina versando in una ciotola la senape, gocce di tamari, e un po’ di Bancha. Emulsionare bene gli ingredienti. Versare la salsa sulle verdure saltate e mescolare.
Volendo si può aggiungere, prima di servire, una manciata di insalata di alghe marine.