BARBE DI FRATE SPADELLATE

Ingredienti:

2 mazzi di barbe di frate

1 cipollotto fresco

½ cucchiaio di senape naturale

Tamari

Olio di sesamo

Sale marino integrale

Bancha (Hojicha oppure Kukicha)

Insalata di alghe marine (facoltativo)

 

Lavare accuratamente le barbe di frate. Portare a bollore un pentolino d’acqua ed immergervi le verdure. Scottarle per alcuni minuti e scolarle quando hanno un colore verde brillante e consistenza croccante.  Tagliare finemente il cipollotto e saltarlo - per 5 minuti - in una padella di ghisa nella quale e’ stato aggiunto un filo d’olio di sesamo. Aggiungere un pizzico di sale e le verdure scottate. Mescolare e continuare a saltare a fuoco vivo. A parte, preparare un salsina versando in una ciotola la senape,  gocce di tamari, e un po’ di Bancha. Emulsionare bene gli ingredienti.  Versare la salsa sulle verdure saltate e mescolare.

Volendo si può aggiungere, prima  di servire, una manciata di insalata di alghe marine.

 

barba_di_frate.

 

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