Ingredienti:
200 g di piselli sgranati
1 cipolla gialla
1 carota
1 gambo di sedano
Maggiorana
Sale marino
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
1 cucchiaino di alga nori in fiocchi
Tagliare finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano. Scaldare una padella in ghisa, aggiungere un po’ di olio di sesamo e versarvi la cipolla. Mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio di legno. Quando la cipolla e’ dorata, aggiungere prima la carota e poi il sedano, continuare a mescolare unendo un pizzico di sale. Dopo alcuni minuti, aggiungere anche i piselli e mescolarli armonicamente alle verdure. Aggiungere poi le alghe nori in fiocchi, una spolverata di maggiorana, acqua a coprire e cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa trenta minuti. Aggiustare – verso la fine - con un cucchiaio scarso di tamari e un po’ di aceto di riso.
Non deve restare molta acqua di cottura e nel caso ce ne fosse in eccesso, cuocere a fuoco vivo facendola evaporare, prestando attenzione a non consumarla in eccesso.
Servire caldi abbinati ad un cereale, ottimi sono il riso basmati o il cous cous di farro.