ZUPPA DI CARCIOFI

zuppa carciofi

 

Ingredienti:

4 carciofi
1 porro
½ bicchiere di miglio
Olio di sesamo
Sale
miso d’orzo
Alga kombu
4 fette di pane di segale tostato

 

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, fino ad arrivare al cuore. Tagliare la parte superiore che risulta dura e dividerli in 4 . Lavare il porro e tagliarlo finemente. Versare il miglio in un colino e passarlo sotto l’acqua corrente. Lasciarlo scolare qualche minuto. Mettere sul fuoco una pentola a pressione, aggiungere un filo d’olio di sesamo, le verdure ed una presa di sale. Saltare a fuoco vivo per alcuni minuti poi unire il miglio e continuare a mescolare gli ingredienti fra di loro. Dopo alcuni minuti aggiungere 8 bicchieri d’acqua, il pezzo di alga kombu e chiudere con il suo coperchio. Una volta portata ad ebollizione, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 20 minuti . Spegnere il fuoco ed aspettare che la pressione della pentola si abbassi. Togliere il coperchio e sciogliere un cucchiaio di miso d’orzo nella zuppa calda . Servire cosi o con l’aggiunta di crostini di pane di segale tostati.

 

carciofi porricottura zuppa

 

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