Bulgur speziato

 

Bulgur speziato

 

Ingredienti (per tre persone)
1 bicchiere di Bulgur di grano duro
2 zucchine
1 cipollotto
1 manciata di prezzemolo fresco
6 foglie di menta
1 pizzico di pepe nero
½ cucchiaino di curcuma
Olio di sesamo
Aceto di riso
Tamari
Pizzico di sale grosso

 

Procedimento:

Lavare il bulgur e setacciarlo in un colino a trama fitta. Portare a bollore 2 bicchieri d’acqua. Aggiungere un pizzico di sale grosso e versare il bulgur. Mescolare e abbassare la fiamma, mettere un coperchio. Cuocere per 10 minuti poi spegnere il fuoco e lasciare riposare e rigonfiare . Nel frattempo lavare le verdure. Tagliare finemente il cipollotto e a fiammifero le zucchine. Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio di sesamo ed aggiungere il cipollotto. Saltare bene e dopo alcuni minuti unire le zucchine. Salare leggermente, aggiungere un cucchiaino di aceto di riso, la curcuma, il pepe e un cucchiaio d’acqua. Mescolare e coprire; lasciare cuocere per cinque minuti almeno. Tritare finemente il prezzemolo e la menta. Aggiungere il bulgur alle zucchine, lasciare amalgamare bene per alcuni minuti e prima di servire spolverare il trito di menta e prezzemolo.

 

Bulgur
curcuma prezzemolo

 

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